RITUEL 代官山店 [外飲み・外食べ]
東急東横線が地下化して新しく変わっ跡地へ
オープン2ヶ月にしてようやく行きました。
散歩しながら代官山へ
代官山のRITUELでブランチ
自由が丘にオープンして一か月の時に→2015-09-21
エスカルゴ ショコラ ピスタージュを買って食べたら
とても美味しかった記憶があるけど今回はその時ほどの感動は無かったかな。
お店の人の話では5月まではフランス人がオーナーだったけど
今は日本人になってるって事だったので調べてみたら
今はBAYCREWSグループ傘下のよう。
自由が丘店はすでに閉店しているみたい。
お値段もかなり安くなっているし、レシピは一緒だとしても
安くするために素材の質を下げたような気がする。
確かに前のお値段では売れないだろし、
日本でフランスと同じ素材を使おうとすると高くなるだろうし
前の味を知らなければこれでも十分美味しいし
ま、ありかな。
オープン2ヶ月にしてようやく行きました。
散歩しながら代官山へ
代官山のRITUELでブランチ
自由が丘にオープンして一か月の時に→2015-09-21
エスカルゴ ショコラ ピスタージュを買って食べたら
とても美味しかった記憶があるけど今回はその時ほどの感動は無かったかな。
お店の人の話では5月まではフランス人がオーナーだったけど
今は日本人になってるって事だったので調べてみたら
今はBAYCREWSグループ傘下のよう。
自由が丘店はすでに閉店しているみたい。
お値段もかなり安くなっているし、レシピは一緒だとしても
安くするために素材の質を下げたような気がする。
確かに前のお値段では売れないだろし、
日本でフランスと同じ素材を使おうとすると高くなるだろうし
前の味を知らなければこれでも十分美味しいし
ま、ありかな。